サイトポリシー

フロー・サイナスケアのサイト(https://flo-ent.jp)(以下、「当サイト」といいます)は、大網株式会社(東京都文京区小石川4-21-11大網小石川ビル)(以下、「当社」といいます)が管理・運営しております。
当社は、ENT Technologies Pty. Ltd.社(オーストラリア・メルボルン)(以下、「ENT社」といいます)が世界で販売するフロー・サイナスケア(鼻腔洗浄器/鼻うがい商品)を、ENT社との契約の下、日本国内に円滑に流通させるためのマーケティングと販売促進活動をしています。
鼻にトラブルを持つ日本人は多く、フロー・サイナスケアを、多くの困っている人に安心、安全にお使いいただけるよう、ENT社、医療機関との情報交換を継続的に行い、医療機器販売企業との業務提携の下、「患者様の笑顔のために」をモットーに活動をしております。

当サイトの閲覧・利用においては、下記内容をご確認くださいますようお願いいたします。なお、内容は予告なく変更させていただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。

免責事項

当社は、細心の注意を払って当サイトに情報を掲載しておりますが、この情報の正確性および完全性を保証するものではありません。 当社は予告なしに、当サイトに掲載されている情報を変更することがあります。
当社およびその関連会社は、お客さまが当サイトに含まれる情報もしくは内容をご利用されたことで直接・間接的に生じた損失に関し一切責任を負うものではありません。

セキュリティについて

当サイトでは、個人情報のセキュリティ確保のために、インターネット上で通信されるデータを暗号化して送受信するSSLを利用しています。

個人情報保護方針

当社は、個人情報の重要性を認識し、個人情報に関する法令を遵守し、取扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。

登録商標・著作権について

当サイトに掲載されている商品またはサービスの名称等は、ENT Technologies Pty. Ltd.社の登録商標です。
当サイトに掲載された文章、イラスト、ロゴ、写真、動画、ソフトウエア、その他の全ての情報は、当社、ENT Technologies Pty. Ltd.社、または第三者が著作権を有しております。個人的な利用など著作権法によって認められる場合を除き、著作権者の事前の許可なく、これらの情報を利用 (複製、改変、配布、公衆送信等を含みます。) することはできません。

会員限定情報

当社は、フロー・サイナスケアの販売促進のために、医療機関、医療従事者、医療関連企業向けのマーケティングデータ、販売促進ツールを準備しています。ご希望の方は、会員規約に同意の上、会員登録のお申し込みをしてください。審査の上、当社が会員と認めた方には2営業日内に会員限定サイトにアクセスできるIDとパスワードを発行します。第三者への譲渡・貸与はできません。詳しくは会員登録サイトをご覧ください。

法準拠及び管轄裁判所

当サイトのご利用ならびにここに記す利用規程の解釈及び適用は、日本国法に準拠します。また当サイトのご利用に関わるすべての紛争については、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所といたします。

リンクについて

当社に無断で当サイトへのリンクを張ることはできません。ただし、ID・パスワードを必要としない一般に公開されているサイトへのリンクは原則自由とします。
ただし、以下のいずれかに該当するか、またはそのおそれがあるリンクの設定はご遠慮ください。

  • 当社、または他社 (者)・他団体を誹謗中傷したり、信用失墜を意図したりする内容を含んだホームページ。
  • 当社、または他社 (者)・他団体の著作権、商標権等の知的財産権、財産、プライバシーもしくは肖像権その他の権利を侵害する行為、または侵害するおそれのあるホームページ。
  • フレーム内で当サイトが展開されるなど、当社のコンテンツであることが不明確となり、第三者に誤解を与える可能性があるホームページ (必ず画面が完全に本ホームページに切り替わるか、新しいブラウザウインドウが開いて、当サイトが表示される形でリンクを設定してください)。
  • 上記各項目の他、法律、条例、規則を含む法令または公序良俗に違反する行為、当サイトサービスの運営を妨害行為するおそれのあるホームページ。

当社が保有するロゴやマークなどの登録商標を無断で用いて情報発信元を誤認させるような形でリンクを張ることは、お断りします。
なお、当サイトのURLは予告なく変更する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

お問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:112-0002 東京都文京区小石川4丁目21-11 大網小石川ビル
社名:大網株式会社 
担当部署:営業企画部・医療機器担当
Eメールアドレス:info@flo-ent.jp

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

個人情報の安全管理

当社は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り扱う個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

個人情報の取得等の遵守事項

  1. 個人情報の取得
    当社は、フロー・サイナスケアのマーケティング、販売促進活動に必要な範囲で、当サイトの利用者(以下「ユーザー」といいます。)から、ユーザーに係る個人情報を取得することがあります。
  2. 個人情報の利用目的
    当社は、当社がユーザーから取得した個人情報について、以下の利用目的の範囲内又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用し、ユーザー本人の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的で利用しません。
    1. フロー・サイナスケアのマーケットリサーチ
    2. フロー・サイナスケアのマーケティング及びサービスの改善
    3. フロー・サイナスケア情報(関連情報を含む)の提供、PR
    4. フロー・サイナスケアのマーケティング情報の提供
    5. フロー・サイナスケアの医療機関向け販促物の提供
    6. フロー・サイナスケアの商品・サンプル・資料の発送
    7. フロー・サイナスケアのマーケティング向上のためのアンケート
    8. フロー・サイナスケアのイベント情報・キャンペーン情報の提供
    9. サイトメンテナンス・障害情報等の連絡
    10. お問い合わせへの回答
  3. 個人データの第三者提供
    当社は、業務を円滑に進め、ユーザーにより良いサービスを提供するため、個人データの取扱いの全部又は一部をフロー・サイナスケアの輸入または販売に携わる第三者に委託する場合があります。ただし、委託する個人情報は、委託する業務を遂行するのに必要最小限の情報に限定し、個人情報の安全管理が図られるよう十分に配慮します。
  4. 当サイトでは、Googleが提供している分析ツール「Google Analytics」を利用してトラフィックを分析しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はお使いのパソコンで「Cookieを無効にする」ことで収集させなくすることが出来ます。

個人情報の利用目的の変更

当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について本ウェブサイト上に公表します。

保有個人データ及び特定個人情報ファイルの開示・訂正等

当社は、保有個人データ及び特定個人情報ファイルにつきユーザー本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいいます。)を求められた場合には、法令の規定に従い対応させていただきます。

個人情報の取扱いの改善・見直し

当社は、個人情報の取扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

個人情報の廃棄

当社は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

お問い合わせ及び苦情受付窓口

当社は、個人情報の取扱いに関する担当窓口を以下の通り設けます。本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:112-0002 東京都文京区小石川4丁目21-11 大網小石川ビル
社名:大網株式会社
担当部署:営業企画部・医療機器担当
Eメールアドレス:info@flo-ent.jp